Ей

Гончаров Алексей 3
Погасший день
еще блуждает в легком платье
иль,от дождя укрывшись,
смеется где-нибудь под желтой ивой.
Круженье созерцая пар,
луна ревниво,
сквозь хладное мерцанье окон,
посеребрит изысканный твой локон.
Чудесный лик,во сне забывшись,
спокоен,мечтами сумрак вдохновлен.
И кто-то робко из далекой дали
спешит к тебе с букетом роз...
Но сладких грез не потревожит он:
из глубины своей печали,
с высот счастливого полета
приду к тебе душою грешной рифмоплета.