Поэт

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Уходит тишина из чащ лесных"
Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2015/12/06/4882
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

Во мне сошлись ветра пяти стихий,
Весна и осень, космос и планеты.
Я не пою, но делаю стихи,
В семи мирах на всё ища ответы.
            Стоит в сторонке взнузданный Пегас,
            Летит навстречу радостная Муза.
            И я горю, и жар мой не погас,
            И жизнь ещё, как будто, не обуза.

Не надо мне постылой тишины,
И в темноте припрятанного ада.
Люблю бродить в сиянии луны
И слушать, как поют в ночи цикады.
            Люблю ловить восторг в сверканье звёзд
            И чувствовать дыхание Вселенной.
            Мой путь по жизни очень даже прост,
            А голос не глухой и откровенный.

И всё, что я собрал в родном краю,
Всё, что нашёл хорошего такого
Я в мир большой стихами отдаю,
Подняв до неба пламенное слово.
            И не терплю бездумной чепухи,
            Бессмысленность не благо для поэта!
            Во мне сошлись ветра пяти стихий,
            Весна и осень, космос и планеты…

      Ташкент,  13.10.2017