Слега

Флоренс Александра
На заре четверга
Я уйду за луга,
Где горчее перга
И прохладнее росы,
Там слабеет нуга
И кривая слега
Укрывает от ветра покосы.

Я зайду за межи
Колосящейся ржи,
Где летают стрижи
И назойливо осы,
Как воришки-ханжи,
Знай свои грабежи
Учиняют в цветах медоносов.