Зачем ночами ты мне снишься?

Владимир Дегэ
Скажи, зачем стихами
Ты ранишь вновь и вновь?
Ведь мне недавно ты сказала,
Что не вернётся вновь любовь?
Зачем ночами ты мне снишься,
Зачем с печальной гордостью
Глядишь? Как будто ты не всё
Сказать успела, чтоб нам с тобою
Разойтись? Зачем под утро ты
Уходишь, так ничего и не сказав?
Зачем смотреть с немым укором,
Чтобы с рассветом исчезать?
И кто виновен в нашей ссоре
И стоит ли с начала всё начать?
Ах, если б знать, что и тебе я тоже снюсь,
Тогда бы снова мог я счастья попытать!