Не страшат нас ветра

Сергей Сорокас
На будущее
на http://www.stihi.ru/2017/10/08/3538

Осенняя печаль исчезнет,
как только станем на лыжню
и след останется от лезвий
коньков на ледяном меню.
Поля покроются снегами,
осыплет снегопад стихами.
И замаячит вновь роман
сквозь белоснежный в ночь туман.
Увижу линию сюжета
и персонажей, лица в нём
с очами вспыхнувших огнём.
И в результате – без манжета
остался автор этих строк. –
На будущее, знать, урок.


И не порти
на http://www.stihi.ru/2014/10/30/3688

Ловелас, однако, парень,
что ни юбка – тут как тут.
И года его не старят,
крепок и упругий кнут,
что так девок привлекает.
Врежет – память навсегда.
Долго бедная икает.
Утекают юные года.
Дуют вновь ветра степные.
Ловелас ты, гад, пойми...
Брошенкой живёт отныне
с вашими, подлец, детьми.
Где отцовские-то чувства?
Где твоя мужская честь?
Переполнен, что ль паскудства?!
Как возьмёт винтовку тесть
и отстрелит междуножье,
будешь евнухом. Винись,
будь отныне осторожным
и не порти девкам жизнь.


С восхищением
на http://www.stihi.ru/2017/10/08/5431

Мы по лесу пройдёмся, любимая,
погуляем с тобой до утра.
И пусть жизнь наша будет не мнимая,
не страшат нас тугие ветра.
Посидим под весеннею липою
и послушаем песню шмеля
и берёзку "берёзкой" увитую,
что вручную ты вмиг расплела.

Погуляем до самого вечера
до красивой и тёплой зари.
Дорожим мы чудесными встречами,
где под утро поют глухари
о любви, дорогая, о верности,
о прекрасном рассвете в глуши,
во вселенской святой безразмерности
с восхищением чуткой Души.