Семь котов

Алла Авдеева
У хозяйки семь котов,
Все мурлычут про любовь.
Посильней чем у поэтов
Вдохновенье у котов.

Семь котов с отличным вкусом
Соберутся кругом узким,
Указания дают,
Чтобы в доме был уют.

Вдохновенье дарит пища,
Коль пырея не отыщут,
По веленью дивных муз
Требуют коты арбуз

Две три склянки валерьянки,
Чем я тоже вдохновлюсь
Или быстро отравлюсь?
У котов от валерьянки
Нрав меняется и вкус.

Пару капель дать не боле,
Страшен кото алкоголик
Вмиг квартиру разнесут
И наступит Страшный Суд.
Ждет сутулый зверь под стулом
Апокалипсиса кот
Ваших ног, чтоб в них вцепиться,
Свежей кровушки напиться.
Есть ещё трава котовник.
Кстати я пишу о чем?
Да, с арбузом, как с мячом
Баловаться кот способен.

Семь котов, как подерутся,
Будет всем не до арбуза.
У стола коты – цари
Требуют: « Борщи вари,
Брось писать стихи, куплеты,
Знай поджаривай котлеты.

Курицу готовь, хозяйка,
Рыбу, мясо подавай-ка.
Закусили мы слегка,
Ждём сметаны, творога.

А когда всё приготовишь,
Домовых мышей наловишь.
Кота время экономя,
Ставь пять мышеловок в доме!»
Отчего ж тогда не семь,
Чтоб вам не ловить совсем?

«Нам давно приелись мыши.
Проще обменяться пищей.
Ты нам отдаёшь минтай,
Мышь себе поджаривай!
Хочешь воробья поймаем?
Мы хозяйку угощаем
Всем, что кошкам Бог послал,
Кот не только царь,
Он рыцарь,
Рыцарь Круглого Стола!
Отобедают коты
И полакомишься ты!»

Примечание:
Фото скопировано в сети Интернет из подборки фотографий «Кошки с арбузами/ Прикольные картинки, видео»
http://funzoo.ru/pictures/1643-koshki-s-arbuzami.html