Контракт

Давид Громов
Не тревожьте мне душу,
Я покоя хочу.
Мой корабль на суше,
И я весла сушу.
Вы не рвите мне сердце,
Оно бьётся не в такт.
Бьётся, так, по инерции.
С ним заключен контракт.
Жизнь меняет оттенок,
Не меняя лица.
Смысл в системе оценок,
В видении образца.