Причал любви

Солдаткин Михаил Александрович
Я расторопен и увертлив,
всегда до цели шел с оглядкой,
наш мир коварен, но угодлив,
вселился в жизнь мою украдкой.

Я отбивался от напастей,
шел, не считая перекрестки
всегда в сторонке от ненастий,
минуя черные полоски.

По всем обыденным мерилам,
успешным был, не зазнавался,
но осень дни позолотила,
и я с иллюзией расстался.

Одна моя большая ценность,
осталась в возрасте преклонном
любви подаренной нетленность,
в тревожном свете вероломном.

Отпало все, чем я гордился,
чем наполнял свои печали,
я будто заново родился,
с тобой оставшись на причале...

             12.10.17г.