Подранок

Валентина Путилова
Яснее звуки птичьих перебранок
О чём они галдят и говорят?
В траве забился селезня подранок
На птиц бросает свой последний взгляд.

Он о хороших днях напоминает,
Что никому не делал в жизни зла.
За что же его многого лишают?
И почему к нему пришла беда?

"За что?-ответь мне человек по праву.
Лишаешь жизни птицу навсегда?
Ведь Пришвин посвящал об этом главы.
Знать , не дошли до вас его слова.

Для человека Бог создал природу
Уничтожаешь? Сам к чему придёшь?
Зверьё и лес,небес пространство,воду.
В капкан не сам ли в этот попадёшь?