Казнит нас дикая природа

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осенняя погода"  Сергея Андропова

 http://www.stihi.ru/2017/10/01/8910
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Летят свирепым ураганом
                ветра по морю-океану,
         весь мир лежит во мгле.
Казнит нас дикая природа –
                уж больно развелось народа
         на матушке-земле!

Земля от адской боли стонет,
                ковчег не выдержал и тонет,
         ко дну идут дела.
Не близко плыть до Арарата,
                а ведь к былому нет возврата,
         и шлюпка подвела!

Кидай на блюдо чёт и нечет!
                А океан и рвёт, и мечет,
         и берег весь в огне.
Давно сорвали люди глотки,
                а я плыву на утлой лодке,
         и кто поможет мне?

Нет больше в мире общежитий,
                как можно полюбить, скажите,
         набор подобных блюд?!
Что тут такого дорогого?
                Но мне не надобно другого,
         я этот мир люблю!

      Ташкент,  11.10.2017