Ну, почему ты не звонишь? К С. Рукавишникову

Владимир Котовский
Художник Сергей Рукавишников.
картина в сети

- ну, почему
Ты не звонишь?!..
Твоя душа окаменела?!..
Снова меня во всём винишь?!..
Ведь ты же всё, ты всё имела!..

- да, пусть
Несносным я бывал,
Пусть непонятлив был порою,
Но …я тебя не забывал,
И этим тайны не открою!..

- мой номер
Девять, шесть, три, пять,
А дальше…дальше, дальше…впрочем,
Ты обвинишь меня опять,
Кредит доверия просрочен…

- … но доверяла
Ли ты?!.. Нет,
Пожалуй, ты не доверяла!..
Всё под контролем, мозг, «ру.нет»…
Ты телефон мой проверяла?!..

- …не отвечаешь…
Тишина…
Хотя б один звонок, как другу…
Моя судьба предрешена?!..
Мне до конца ходить по кругу?!..

- … увы, порочен
Этот круг,
Не в смысле…моего порока –
Не замечал других вокруг,
И это так, спроси пророка!..

- … и он, возможно,
Не указ
Тебе, уверенной в обратном!..
Виной всему стал тот рассказ,
Тобою понятый превратно?!..

- … кто сам не судит –
Не судим…
За что ж я осуждён тобою?!..
Вот, вспоминаю: мы сидим,
Счастливые одной судьбою…

-… было иллюзией, увы,
Душ слишком разных единенье…
Мы стали жертвою молвы…
Прерви моё уединенье!
13.10.17 (7.00-7.20)