Не забывать потерь... Покрова

Валерий Недюдин
На золоте берёз,
Разлит рассвета свет -
Горят костры по гулким перелескам.
Блестит роса из слёз
Прощания, сверкает нить тенет,
Последняя звезда упала с плеском.

Поднялся неба склон,
Отбросив крохи сна
От плеч своих, в притихшие долины,
И колокольный звон
Звучит на Покрова,
Под крики стай прощальных журавлиных.

Не забывать потерь,
И не терзать себя -
Труднее всё, чем дальнее дорога,
Чем ближе дверь,
С приходом октября,
Где нас уже заждались у порога…



                13.10.17г.