Не забытая нами победа

Игорь Старухин
Отгремели бои и повержен Рейхстаг,
Но ещё на Востоке притаился наш враг.
На войну вновь пришёл собираться приказ,
Не увидит солдата жена в этот раз.

Направление движенья это Запад-Восток,
И пошёл серой лентой эшелонов поток.
Так с войны на войну отправлялся солдат,
Возвратившись из ада, снова бросился в ад!

Танки мчались лавиной по Маньчжурским степям,
Посылали "Катюши" смерть незваным гостям.
Шла пехота в атаку, японцев громить,
И мечтали солдаты до победы дожить!

Но приказ есть приказ, значит это судьба,
Разгромить самураев их послала страна.
Порт Артур и Курилы наш солдат возвратил,
В пух и прах в 45-ом он японцев разбил!