Катрина

Татьяна Шигина
Колокольный звон в ночи,
Пламя желтое свечи,
Пляшут тени тарантэллу,
Бьет набат моей души

Бой часов, шаги за дверью,
Сердце плещется в груди
Ты, беззбожное творенье,
Приглашения не жди

Тихий стук и нежный голос
Мое имя произнес
Кущи рая, бездны ада
Он душе моей принес

Бедная моя Катрина,
Верная моя жена,
Одного меня любила,
Но и к нам пришла беда

Твоя давняя подруга
Нас решила навестить
Замок в крови утопила
Нет преграды для вампира
И тебя, мою Катрину,
За собою увела

Ты теперь стоишь за дверью
Не мертва и не жива,
Ты, безбожное творенье,
Не моя уже жена
Острый кол я приготовил,
Снял распятие с груди,
Все слова молитвы вспомнил,
Вот теперь давай - входи!