У прошлого поучиться

Юрнест Алин
Спортсмены и артисты, певцы и музыканты,
В политике теперь нашли они свои таланты,
Законы принимают, бюджет наш лихо пилят,
Себя ж не забывают, поднять оклад осилят.

Они ведь депутаты, в Госдуме заседают,
Что сделали с Россией и сами плохо знают,
Но вот от их амбиций  народ давно страдает,
И действий их обычно совсем не понимает.

Зачем так изощрённа мысль в этих депутатах,
Как будто не в России живут они, а в штатах.
Народ устал от штрафов и бешеных налогов,
Со страхом ожидает их поднимать предлогов.

Спортсмены и артисты, певцы и музыканты,
Заройте лучше в землю в политике таланты,
Пляшите и играйте, рекорды ставьте в спорте,
С народом своим лучше о жизни вы не спорьте.

И если уж хотите сильно делами отличиться,
У прошлого России Вам нужно б поучиться,
Когда долг исполняли умело, но бесплатно,
Народ тех депутатов зовёт сейчас обратно.

Тогда  все депутаты были посланники народа,
На фабриках трудились с рассвета до захода,
Голосовали дружно только за нужные законы,
Теперь здесь заседают лжецы и пустозвоны.

Октябрь 2017г.