Пасхальная

Григорий Болдырев
Чувство это таинством маня,
В одухотворённости явления,
Чудо благодатного огня
В светлый Храм христова воскресения.

Ладан и мерцание свечей,
Радуга из расписных яиц,
Сладкий вкус пасхальных куличей
Радость и добро счастливых лиц.

Звон колоколов и трепет чувств,
Святость, обращённая с небес
И молитва с верующих уст.
Праздник снизошёл –
               ХРИСТОС ВОСКРЕС!

                ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!

15 апреля 2017 г.



                ***

Дождь   в  окно…
                Великая суббота!
Слёзы  Божьи  смоют  нам  грехи.
В  тишине   домашние  заботы;
куличи  на  праздник  испекли;

Яйца  красим  шелухою  лука,
кончен  пост…  в  покое  и  тиши,
поминая  боль   Христовой  муки;
Скорбь  и  радость волнами души…

Утро  светлых  дум   и  устремленья!
утро   покаянной  тишины,
ожидая  сердцем  день  весенний,
когда    Весть   Благая   с   вышины
грянет,  в  час   Христова   Воскресенья!!!

07.04.2018 г.     БГВ