Ах эта осень сумасбродная!

Надежда Грищук
Ах эта осень сумасбродная!
В своей красе, в своём уме,
Но, озорная и свободная,
Гуляет нынче по зиме...

То, как охотница умелая,
Гоняет птиц над головой,
То сыплет золотом на белое,
Шурша - то снегом, то  листвой...

То, октябрями право меряя,
Смывает дождиком  снега...
И пусть сейчас шумит пурга,
Зима отступит! - твёрдо верю я.