Запотели окон стёкла

Анатолий Лисица
Запотели окон стёкла,
Льёт весь день осенний дождь.
Лица пьяниц, словно свЁкла,
Грязь летит из - под подошв.

На осинах листья буры,
Куст рябины, как пожар.
Приумолкнув, мокнут куры,
В перьях головы зажав.

День короче и короче,
Ночь, как каторга,длинна
Зиму лютую пророчат...
-" Наливай-ка, мать, вина!"