А в продолженье - Пушкин, вслед...

Нина Хижняк
«…Да ещё был у него
Прекрасный сад, и чудная росла
В саду том яблоня: всё золотые
Родились яблоки на ней»…
«Сказка  об Иване – Царевиче и Сером Волке»,
В. А. Жуковский.

О Сером Волке молвить слово
В сказке Жуковскому пришлось.
У приключений есть основа –
Полцарства той ценой звалось.

Но меркантильность (где же  дружба?)  -
Царских детей не сберегла.
Леность и жадность – хуже стужи -
Двух сыновей судьба взяла.

Кружи нас, сказ, над дубом вороном:
Друг Серый Волк – Ивану в дар!
Яблок сиянием, их – золотом,
Жар – Птицу в жёны снаряжай.

Узнаешь, друг, о злоключениях,
Детей, как Серый Волк учил,
Какие дал им наставленья…
А мне б – попить «живой воды»

Пробирок двух,  живой и мёртвой,
Уж на современный вкус и лад!
Попутешествовать упёрто,
С тем Волком, в театральный ряд…

Нет, не уроком заручиться, -
То в прошлом мой «спектакль» был!
Построчно сказкой насладиться,
Хочу, чтоб и тебе был  «пир».
***
С тобой, читатель, наш Жуковский!
А помнишь ли Его портрет?
По творчеству он – яркий, броский,
А в продолженье – Пушкин, вслед…

12.10.17 г, Н.М. Сегеда