Текут в осенней дымке дни

Непринц
Эхо на «В Нью-Йорк» (Елена Наильевна)



У нас размеренно и просто
текут в осенней дымке дни...
Опять зовешь с собою в Бостон,
а мне уютней под березкой.
ведь патриот я, черт возьми?!

Пусть родине совсем не нужен -
таким пора в металлолом -
здесь все свое: и грязь, и лужи,
и пес, с годами неуклюжий,
и вросший в душу старый дом.

Горит рябина у забора,
пылает рядом старый клен
цветами всеми светофора,
и даже Бим глядит задорно -
такой красою окрылен.

Прощально, тяжело вздохнула -
Сюда ты больше ни ногой.
Пора любви, видать, минула -
слезаешь со второго стула
и выбираешь путь другой.

Я ж - не могу оставить "остров"
необитаемым совсем...
Лети в свой ненаглядный Бостон...
Цвети там лет до девяноста...
А хоть - все девяносто семь))