Осенний норов

Руслан Пивоваров
Неумолимо быстро время мчится
Отсчитывая дни календаря.
Уже листва вальсируя кружится
Под музыку дождей и октября.

Уже тепло заглядывает в двери,
Так невзначай, немного погостить.
И просит в очень вежливой манере
За быстрое прощание простить.

Уже привычна хмурость небосвода,
А мысли навевают лёгкий сплин,
Капризно-переменчива природа
И к югу чаще птиц несётся клин.

Уже шальные ветры не ласкают,
А шумно хулиганят меж дворов.
И в их объятьях быстро улетают
Обрывки раскалённо-летних снов.

За часом час меняет осень норов:
То плачет, то смеётся невпопад,
Идёт не признавая уговоров,
И шлейфом оставляет листопад.

Я всё же предложу «плутовке» руку,
Явив расположение своё,
Как давнюю, из юности, подругу
Поклоном поприветствую её.

09.10.2017
© Руслан Пивоваров