Холода стучат тук - тук...

Людмила Барламова
Ах ты вечер, вечер тихий,
Вся земля в распеве трав!
Сколько бронзовой шумихи,
Как же крут твой, осень, нрав!

Жёлтый явор, да лимонный
Нежится в объятьях струй.
В осень по уши влюблённый
Помнит первый поцелуй!

Платья летнего покроя
Ждёт давно пустой сундук.
Пахнет снегом утром хвоя,
Холода стучат: "тук - тук"...