Полярные были

Александр Новопашин
Когда за дальней цепью гор
Усталое ложится солнце,
Вернувшись на речной простор,
Здесь стадо мамонтов пасётся.
Пришедшим из небытия
Могучим древним великанам
Звучит давно забытая
Густая тишина туманов.
Выходят вновь из-под земли
Шаманы племени сихиртя,
Что род свой в вечность увели
По знакам тайным на граните.
Зарывшись в мамонтову шерсть,
Вороньи расправляют крылья,
Что будут вечно шелестеть
Красивою полярной былью.

© Copyright: Александр Новопашин
(13.10.17)

Скульптурная композиция
"Мамонт-Скала"
(лосиный рог, тонировка) -
Минсалим Тимергазеев и мастера