У забоки

Николай Рыбалко 3
Был май, когда мы повстречались,
Как раз калина зацвела.
Под ней с тобою целовались,
Кружилась кругом голова.
Очаровала, опоила,
Меня за руку увела.
Мне показалось, я счастливым
С тобою буду навсегда.

И вот стоим мы у забоки,
Час расставания пришёл.
Теперь ты станешь одинокой
И я другую не нашёл.
Мы здесь расстанемся с тобою
На этом самом берегу.
Покрылся тёрн здесь синевою,
Калина вызрела в логу.

Калина вызрела, алеёт,
Пылают гроздья, как огонь.
Твоя любовь меня не греет,
Как жар калинушки, зимой.
Я не люблю тебя, ты слышишь?
И в след за мною не ходи.
Сорвал тебя я спелой вишней,
Но в сердце не было любви.

Ты красотою соблазнила,
Цветя весной, как маков цвет.
Держался я, что было силы,
А ты смеялась мне в ответ.
Каким дурманом опоила,
Очаровать меня смогла?
В то время красная рябина,
Что здесь растёт, была бела.
забока* — ж. сиб. берег, край, обочина
13.10.2017