заблудиться бы в лесу

Елена Николаенко 2
Заблудиться бы в лесу
Жарким летом,
И прибиться к ручейку
Пред рассветом,
На поляне бы найти
Землянику,
И на заросль набрести
Ежевики.
И услышать бы в лесу
Мне кукушку,
Про мой век у ней спрошу,
Что отпущен.
Потом выйти на поля,
Где пшеница,
Где рождается заря -
Заревица.
И в стогу бы поискать
Мне иголку,
И рубашку бы соткать
Стало толку.
Вот бы песню мне пропеть
Во весь голос,
Край родной суметь воспеть -
Мою гордость!
Широка страна моя
И обильна,
О тебе болит душа
Очень сильно!