На Покров

Ирина Ширшева
Ляжет снег на дорогу
Октябрьскою ночью.
Пусть нам осень немного
Любви напророчит,
И, сияя с небес,
Мать Мария укроет
Нас пуховою шалью
Святого Покрова.

Чтоб мы вьюжной зимой
В темноте не застыли,
Дарит людям любовь
Лебединые крылья,
И ложатся снега –
То, склонившись смиренно,
Светлый ангел меняет
Своё оперенье.