День зимы. Декабрь снежный

Игорь Геннадьевич Журавлев
День зимы. Декабрь снежный.
Всюду белые холмы.
Дом окутал вечер нежный.
Скоро будет лик луны.

Мельница, что рядом с домом,
Тёмной крепостью стоит.
Вспомнишь край ты добрым словом
И на душе тоска звенит.

На столе мерцает свечка.
Запах яблок дом хранит.
И замолвишь ты словечко
Другу, что онлайн горит.

Может вечер скрасит почта?
Может будет бандероль?
Но увы горит лишь свечка.
Рядом лишь души огонь…

Привязался ты к той стае -
Стае брошенных людей.
Будь ты где, хоть на базаре.
Всё равно живёшь лишь с ней.

2008-2011 г. (на 6 слов)