крика младенца

Владимир Черкашин 3
                ***


Младенца крик раздался во вселенной,
Его на муки мама родила,
Надежды луч сиял во мгле небесной,
В дорогу трудную стезя людей звала.

И в грозах тех огни тысячелетий,
Пути страданий тяжких лихолетий,
И гром гремит над тропами земными,
Планеты дни становятся родными.

Вот человек шагает по земле,
Его следы в страданиях, в огне,
Суров для каждого у жизни  век,
Живущий, осознай, ты человек!

Открой в душе духовные вершины,
Пройди земные, каменистые стремнины,
Познай величия и времени разбег,
Твореньем радостным наполни жизни век.

Звездой во тьме делами просияй,
И мудрость ту веков своих познай,
Твореньем грешную планету наряди,
С любовью к Богу* в испытаниях приди.


                ***

*Бог- духовная энергия света, любви, радости

 Владимир Черкашин