Зима

Аида Дружинина
Зима! Ты очень поспешила.
Всю землю нам запорошила.
А, снег идёт себе... Идёт...
Покоя людям не даёт.

...А - снег идёт... Зиме всё мало.
Пол осени у нас украла.
Уж птицы в стаях не поют.
Стремглав летят к себе на юг.

С тобой деревья так устали...
Не все листочки долу пали.
Зачем такой нелепый вид?
А - снег летит себе... Валит...

Зима! Ты очень поспешила.
Всю землю вмиг запорошила.