Да, жизнь проснувшегося, сахаром не назовёшь...

Аримнамбо
Да, жизнь проснувшегося, сахаром не назовёшь,
Он продолжает жить меж сном и Явью,
Он там и здесь желаемый, и не желанный гость,
Он человек невежества, пришедший к знанию,
Чрез самопознание.
Вся сложность жизни, между двух миров,
Так это, увидеть в новой, продолжение старой,
К подобной жизни, не каждый человек готов,
Однако готовым надо, необходимо быть,
Иначе будет вечно рвать себя на части.
Неплохо бы усвоить, что знаки пройденного сна,
Что были не видимы, да и не слышны тобой,
Тебя ждала другая, за невидимой чертой,
Чтоб поскорее вернулся ты домой,
И этот дом был на земле, под крышей, из цветущих вишен.
Ты начинаешь по иному, смотреть, на близких для тебя людей,
И незаметно за собою замечаешь,
И видишь в хлопотах, чуть поседевшей, родной жены своей,
Ту юную, что приходит в новых твоих снах,
И в игры поиграть с собою приглашает.
Ведь в этих играх, оба вы свободны от всего,
А главное от предрассудка мира сновидений,
То будет уверен, в новой спящей Яви,
На пару, превратите воду в старое вино,
При этом почувствовав, как оба вы помолодели.
Не в этом ли, сокрытая от многих, Тайна Бытия,
Спасения наших, в конец заблудших душ.......)))