Я не Орлуша...

Яков Зильберг
Я не Орлуша и не Орёл,
Мне денег не надо ни пачки.
Просто до публики смачно довёл
Пару стихов из заначки.

Я и не Быков, и не Бизон,
Так от сохи обыватель,
Но модных поэтов натянут блузон
На плечи, мой верный читатель.

Я не Некрасов и не БальмОнт,
Саша не Черный, а пегий.
Дайте мне в руки трость или зонт
И разные к ним обереги.

В последние двери громко ворвусь,
Заботами тайными слуг.
Лирика просто для Тань и Марусь,
Для их ещё трепетных мук.