Шоколадные сюрпризы

Ольга Швыкина
Надо это или не надо?;
Может быть и нет... ну так что ж...;
Сладко-горький вкус шоколада;
Больше ни на что не похож!

Пара строчек в старой тетради,
Детства уходящий мотив...
Было всё у нас в шоколаде:
Юность - неплохой диджестив.

Лёгкий шелест летнего бриза,
Дарит ночь прохлады букет...
Шоколадной плиткой сюрприза
Скрашено достаточно лет.

По кусочку съев на дорогу,
Продолжаем дальше идти...
Шоколадных радостей много
Встретится у нас на пути.

И за этот подвиг награда
Спрятана в цветную фольгу...
Без сюрпризов и шоколада
Я идти вперёд не могу.