Искры костра...

Артур Сураков
Искры костра, словно падшие звёзды, взлетали
И на прощанье мерцали в ночи огоньки.
Быстро погасли они и недолго порхали,
Были, как Души усопших, те искры легки.

Молча смотрел я, на пламя костра не мигая,
Всё опасался прощальный полёт пропустить.
Раньше не думал, что люди так быстро сгорая,
Вверх улетают, ещё не успев и пожить.

И лишь тепло от огня, меня греет, и греет,
В сердце накопится - я им с тобой поделюсь.
Только Природа, вот так, безвозмездно умеет,
Воспламенить на прощанье надежду - Вернусь?!


     17.09.2017.    17-00