Помехи

Катерина Дёмушкина
Уходят люди из
    наших жизней, как пешеходы
        по переходу.
Уходят с
    поля зрения мыслей,
кидая следы на воду.

Уходят бегло,
      без пересадок,
ретируются во двор.
Наводят в доме своём
      порядок
и больше
      не пишут в стол.

Из жизни люди выходят резво,
Как пробка
       из под вина.
Внезапно взрослеют
       и трезво
              оценивают тебя.

Походка ушедших всегда
  беспечно
     легка
       и прочна как нить.
Ну что же,
         идите,
   и я, конечно,
               уйду,
не мешая вам жить.

Катеер(р)