Авачинская сопка близко...

Ирина Коробкина
Авачинская      сопка     близко.
Бакенинг -  он      давно      потух.
Вилючинский       идет   по     списку.
Горелый -  дышит,    серный    дух.

Дзензур     парит,     разрушен    кратер.
Еловский     тихий,      только      форс.
Желтовский    смел,    взрывной      характер.
Заречный    входит    в   комплекс     гор.

Ильинский,      конус      очень     ровный.
Корякский     пусть     всегда     молчит.
Леутонгей       давно      спокойный.
Мутновский,     тот       всегда    ворчит.

Николка    -   очень,     очень   древний.   
Опала   -   скрытный,     и    шипит.
Приемыш  -   старец,    но    не    гневный.
Романовка  -  вулканчик    спит.

Спокойный  -  небольшой    и   стройный.   
Толбачики   -    каков     массив.
Ушковский      тоже       беспокойный.
Федотыч   - старый,    но   красив.

Хангар     становится      опасным.
Центральный   - старый? - Молодой?
Черпук   -  потухший,    безучастный.
Шивелуч  - бравый,    удалой.
 
и  ЩАпинской  пленят     красОты.
Эбев   -  Бунанья    - плоский  щит.
Юклыа  -   это   же   Федотыч.
Янпат       закончит      алфавит.

Фото  из  интернета.