В бой перестали ходить старики

Виталия Горовенко
В бой перестали ходить старики,
Пыл отложили до смертного часа.
Счастье твое - это быть вопреки,
Не сознавая мгновений экстаза.

Плавиться в жарком дыхании дня,
Чтобы воскреснуть в объятиях ночи.
Юную деву отдав за коня,
Тут же забыть ее страстные очи.

Только на правде, спрессованной в нить,
Не удержаться над пропастью черни,
Если ты все-таки хочешь любить -
Досыта,
Дочиста,
До помрачения!

Падай же камнем отчаянно вниз,
Чтобы взлететь ошарашенной птицей!
Чувствуешь?
Это беснуется жизнь.
Помни: ей сызнова не повториться.