***

Любовь Хорева
Так пахнут волосы у детей -
Тревогой и молоком миндальным.
Невероятно близким, дальним
и быстрым взрослением без затей,
Закономерным, как стук часов,
Неумолимым, тоскливым, томным,
Но самым сладким и невесомым.
И ум запирается на засов.
Уткнёшься. Вдыхаешь до самых крыл -
До самых верхушек никчёмных лёгких -
Набрать про запас из кудряшек лёгких
Небесного запаха, светлых сил...
...и вот уже больно в моей груди,
И места для Счастья не остаётся,
А выдохнуть страшно, нектар прольётся -
И снова в дорогу за ним иди.
Но все-таки нет ничего милей.
И я поскорей выдыхаю снова -
Для вдоха. Нет подходящего слова...
есть опиум, есть аромат, елей,
Пушистая, нежная нить и власть,
Которая держит меня за шею,
И делает сердце моё мишенью.
И мне не даёт надышаться всласть.

09.17