Судьбы тропа запуталась в себе

Андрей Бандурин 1
Судьбы тропа запуталась в себе.
Оплакал дождь прошедший день с мигренью.
Себя я чувствую неважно, к сожалению,
Простуду проклиная на губе.

Кружатся листья в пламени своем.
Все долетят земли, лица касаясь.
Я с этим вальсом точно попрощаюсь,
Когда лёд с первым снегом позовём.

Смотри, как листья в кучи замели...
Что дальше? Зря шуршу ногами в душу.
Я перепрыгну заблуждений лужу,
Хотя хотел по чувствам перейти.

В беспечном откровеньи своих строк
Сжимаю невозможное пространство.
Собою отвлекать пыталось пьянство,
Когда я был реально одинок.

Обнимет тишина меня за плечи.
В ремарках многоточий в смысле дым.
Как часто он становится седым,
Туманом окружая наши встречи.

Холодный ветер искуплений за окном
Огонь моих стремлений не задует.
Увы, не так он искренность целует,
Как я тебя когда-то перед сном.