***

Любовь Хорева
(L)

Мой стон на твой переведён язык.
Куда яснее и красноречивей...
Несётся моя жизнь рекой ворчливой,
плывёт по ней корзинка из лозы.
В ней сердце спит, к тебе на полпути,
кругом вода сама себя вздымает...
я по ночам руками обнимаю
холодные подушки мокрых плит.
И будут рыбы трогать мне глаза,
и водоросли станут волосами,
и я увязну, как в густом бальзаме,
но я - к тебе и нет пути назад.
Пускай по дну, а не по берегам,
распутывая жилки и канальцы
дорог московских золотые пальцы
авось да приведут к твоим ногам.
Я дотянусь.

09'17