Осень пришла...

Нина Матевосова
Всё небо - в облаках,
Москва - в тумане...
На мокром тротуаре - жёлтый лист:
Так, поначалу, Осень в пеньюаре
Танцуя с клёном исполняет твист.
Ну,а потом закружит в быстром вальсе
В партнёры приглашая листопад,
Не ведая о том,что силой страсти
Срывает то,чем ветви дорожат...
С ней даже птицы не хотят мириться
И улетают к югу,где теплей,
А люди начинают торопиться
Убрать посевы с грядок и полей.