***

Игорь Марон
сумасшедший, как сумма слагаемых:
тело с кальки и букв узелок,
довести следы до узнаваемых
и свободным плевать в потолок

но не сходится,вижу не сходится,
с кем не пей и куда не звони,
хоть со стенки следит Богородица
за попытками храброй возни

самопал, самиздат, самовыдержка
только "само" всегда упрекнёт,
и затянет железная вытяжка,
что сползло на бумагу сквозь пот

между тем где тропинка не сходится
и присутствия скользкого меж,
остаётся и птичкой трезвонится
перед смертью последний рубеж