картины вышитые гладью

Алексей Кусков Анатольич
С выставки Надежды Николаевны Либеровой

Скажите, умеете вы вышивать?
Простыми стежками на окнах полотен.
Не зря называется техника *Гладь*.
Погладь, ощути, что душою свободен!
Вглядись в ограниченный рамой кусок,
Родимой земли, что сложился из нитей.
Почувствуй как купол небесный высок.
Смотри! Пред тобой вереница событий.
Ты видишь скользящий по морю корабль,
У озера замок, орла на вершине,
Лишь шаг – ты в Венеции или в горах.
И мир,  хоть чуть-чуть, но другим стал отныне.
Трудно поверить – всего лишь игла
Мастеру здесь инструментом служила.
Ну и, конечно же, руку вела.
Данная свыше духовная сила.