Мне всего от любви осталось...

Константин Жиряков
Я хотел бы в любовь не верить,
Никогда не встречаться с ней.
Но она как над загнанным зверем
Над головушкой вьется моей.

Гонит криком своим истошным,
И занозой свербит в груди.
Мне не стать ни плохим, ни хорошим –
Отпусти же меня, отпусти.

Но любовь это странная штука:
То глуха, когда ты зовешь,
То назойливой вредной старухой
Лезет в душу, когда не ждешь.

Приласкает ладонью белой,
И накинет на плечи шаль.
Но как бы сладко она ни пела,
Ей ни капельки вас не жаль.

Для  нее все хорошее – скука.
Что ей прок наслаждаться малым.
А кому-то любовь только мука,
Только лишь синяки и шрамы.

Безрассудством наполнив чаши,
Выпив с горечью на брудершафт,
Отведу свой давно угасший
И тоскою наполненный взгляд.

Но когда сердцу станет тесно,
В окружении скверны и лжи,
Я исчезну и вновь воскресну
За помин отгоревшей души.

И сложив опаленные крылья,
Не взглянув на былого себя,
Отрекусь от стыда и бессилья
И начну все как прежде с нуля.

Мне всего от любви осталось
Из десятка немых картин,
Та, в которой ты звонко смеялась,
Убегая в ночи с другим.

Я не знал, что любовь жестока.
Что она обжигает, как лед,
Прикоснувшись к душе ненароком.
И нескоро душа заживет…

октябрь, 2017