Распределяя боль души

Георг Бойко
Распределяя боль души
По мыслям, чувствам, округам –
Мы часто призрачно спешим
Найти замену боли там,

Где нужно просто претерпеть
Преодоление страстей –
Молчать пока душе, не петь
На лад-лады чужих мастей…

Есть ожиданий громадьё
И силы у душевных пут –
И освежение, новьё,
И череда других минут,

Что обновления вокал
Нес нам и смысл, духовну жизнь –
Тогда построишь пьедестал,
Основ фундамента – держись,

Преодоления что боль
Как сваи грунта, закрома –
Твоя метущая юдоль
Так закаляется сама,

И понесёт немалый груз
Событий страждущ-этажи,
Где шлейф мелькает лёгких муз
И ты рисуешь витражи

И интерьер-аппартамент
Дворца и небоскрёб любви –
Как цель и смысло-аргумент
Преодоления души!

Как тонус-строй, движенье вод
В сосуде замкнутых страстей,
Как в небо то прорыв и ход
И жизни целой масть-елей!

03.2012