Мы тратим жизнь

Любовь Бледных
Мы тратим жизнь на мелкие бои,
Проигрывая главные сраженья.
Прости нам Боже, на пути Твои
Сворачиваем мы в изнеможенье.
И только оставляя суету,
Уже седые, часто понимаем,
Что жизнь ценили,
да не ту, не ту.
А настоящая - она совсем другая -
В которой от себя, а не к себе,
Которая не в эго, а в пространство,
Чтоб там кому-то стало вдруг теплей,
Пусть одному, не целым государствам.
Пусть маленькой звездой - светить другим,
Пускай лучом, но освещать дорогу.
Расстаться с тем, быть может дорогим,
Что значится совсем ничем у Бога.

   Октябрь.2017.