***

Прокофьев Николай
Нетленных душ звезда погасла
И не осталось ничего,
Лишь тишина и пустота
Во всей своей незримой мощи.

Нет больше голосов,
Нет шелеста лесной прохлады.
Не будет больше теплых слов,
Не будет войн, побед, страданий.

Один песок да мрачный зной,
И тишины убийственное горе.
Здесь раньше жизнь кипела, билось море...
Теперь пустой, губительный покой.