Верьте человеку!

Светлана Калинина 5
Мне тут подумалось случайно:
Как много равнодушных рядом.
То с хамом встретишься "трамвайным",
То с недовольным чьим-то взглядом.

То ненароком так "облают"...
Едва моргнуть успеешь глазом -
Тебя уже и знать не знают,
Обрушатся всем миром разом.

Или ещё бывает страшно -
Твою беду проходят мимо,
Когда тебе так нужно, важно
Внимание. Невыносимо...

Да кто ж вы - люди иль людишки?
Очнитесь, пыл-то поумерьте,
Убавьте глупостей излишки!
И верьте человеку! Верьте...

Но в честь иных сказать бы надо:
В ком есть душа и на распашку,
Когда потянет вдруг прохладой,
Отдаст последнюю рубашку.