Кукушка не кукует в октябре

Тамара Буцен
Кукушка не кукует в октябре:
Всему свой срок под этим вечным небом.
Какого чуда ожидать в судьбе,
Когда явился радостью тебе
Прожитый день, а в нём - достаток хлеба?

Во вдруг тебя настигшей тишине
Сует мирских замедлилось круженье.
Открыты сердцу смыслы воплощенья,
Когда душа готовится к зиме.

К безмолвию прислушаться,- оно
Насыщенно, тепло и многолико...
А ветер обрывает листья с липы
И кружит, как в замедленном кино.

                13.10.2017г.