Белка-работяга

Микола Стихоплет 2
       БЕЛКА-РАБОТЯГА

  Белка, белочка, бельчонка,
  Шаловливая девчонка,
  Любит белочка скакать
  И орешки собирать.

  Ведь зима не за горами,
  С холодами и снегами,
  Чтобы славно жить зимой,
  Носит корм она домой.

  Наша белка, работяга
  И отменная трудяга,
  Тащит всё в своё в дупло –
  Жить зимой ведь тяжело.

  Для своей бельчонки дочки
  Копит на зиму грибочки,
  А вкуснейшие груздочки
  Белка солит прямо в бочке.

  Без надменной всякой спешки,
  Собирает сыроежки,
  И, конечно же, орешки,
  И вкусняшки кириешки.

  А зимою для потешки
  Жарит белочка пельмешки,
  Угощает всех бельчонков
  И девчушек, и мальчонков .
    
  Белка целый день в заботе,
  Белка предана работе,
  Белка милая бельчонка,
  Работящая девчонка.

  Микола-стихоплёт 2017