Осенняя грусть...

Анастасия Дворянская
Плачет Осень о чём - то, о тайном,
Клён опавший совсем загрустил.
Наша встреча с тобою случайна,
Понапрасну гнездо своё вил.

Было много мгновений счастливых,
Пело лето взахлёб лишь для нас.
В парке прячутся грустные ивы,
И в гареме закат вновь погас.

Угли счастья совсем догорели,
И нет в сердце былого огня.
С грустью Осень жжёт все акварели,
И к тебе не пускает меня.

И звонки твои, как канонада,
Не дают мне покоя в ночи.
Были сердцу когда - то отрадой,
А теперь оно просто молчит.

Снова Осень в окно мне стучится,
И срывает с петель ветер дверь.
Пусть печаль моя с ветром умчится,
Мы с тобою чужие теперь!